Semarang, pondok Pesantren Lifeskill Daarunnajaah pembukaan ngaji pasaran Ramadhan 1444 H. (22/03/2023)

Pengasuh Pondok Pesantren Lifeskill Daarunnajaah KH. Ahmad Izzuddin, M.Ag menyampaikan semangat mengaji selama bulan Ramadhan menjadikan Ramadhan tahun ini Ramadhan yang penuh keberkahan

“semangat Ramadhan kita tuangkan dalam kegiatan ngaji Ramadhan ini sebagai bentuk ikhtiar menggapai keberkahan, tetap semangat dan tertib selama berkegiatan” ujar pengasuh.

pembukaan ngaji Ramadhan diawali dengan sholat Isya’ dilanjut dengan sholat tarawih berjamaah serta kultum oleh ustadzah Friska linia, S.H dan pembukaan Semarak Kegiatan Ramadhan 1444 H dibuka langsung oleh Pengasuh.

Ngaji Ramadhan dibagi menjadi 3 kelas yakni ngaosan Kitab Bulugul Marom bersama ustad Ali Azhar, S.H.I bertempat di Mushollatorium At-Taqqiy, Ngaosan Kitab Tanqihul Qoul bersama ustad Ahmad Badrul Huda bertempat di Aula Asrama Mbah Kyai Maksum Rosyidi, Ngaosan Kitab Nashihatul Ibad bersama Ustad Dr. Himmatur Riza, M.H bertempat di Rumah Panggung Joglo Serta Ngaosan bersama pengasuh Ba’da Subuh dengan Kitab Khoshois Syahri Ramadhan bertempat di ndalem pengasuh.

Selain ngaosan kitab kegiatan selama bulan suci Ramadhan ada juga kegiatan One 2 Juz yang dilaksanakan setiap hari ba’da Ashar bertempat di rumah panggung joglo serta kajian Ilmu falak yang dilaksanakan setiap hari senin dan rabu ba’da ngaosan kitab bertempat di rumah panggung joglo. (Rizka Aulia)