Ahad (12/02/2023) dilaksanakan pengajian Jaga Gawang Aswaja Kota Semarang yang dihadiri oleh para Bu Nyai dan Jama’ah se-Kota Semarang sejumlah 650 orang. Kegiatan ini bertepatan dengan Menyongsong Satu Abad NU dengan tema Merawat Jagat Menggapai Syafa’at Istiqomah Berkarya dengan Dzikir dan Sholawat.

Pengajian ini bertempat di Pesantren Life Skill Daarun Najaah dan dimulai dengan waosan Budah Imam Al Bushiry yang merupakan putaran ke-31 dipimpin oleh Ning Muna PonPes Al Ishlah Mangkang Kulon.


Selaku Pengasuh Pesantren Life Skill Daarun Najaah dan tuan rumah jaga gawang aswaja putaran ke-31 KH.Dr.Ahmad Izzuddin,M.Ag menuturkan kegiatan ini diharapkan berkah dan manfaatnya bagi santri, masyarakat sekitar, dan jama’ah yang hadir. Dalam Mauidhoh Hasanah yang disampaikan oleh KH. Ahmad Hadlor Ihsan disampaikan bahwa kita bersiap untuk menyambut bulan Ramadan secara lahir dan batin serta senantiasa membaca do’a Rajab.

Kegiatan yang didukung oleh Pemkot Semarang ini juga dihadiri oleh Mbak Ita selaku Walikota Semarang. “Wanita merupakan tiang negara, jika baik wanitanya maka baik negaanya. Jika rusak wanitanya maka rusak juga negaranya. Maka dengan adanya kegiatan waosan burdah dzikir tahlil jaga gawang aswaja seperti ini membuat tiang negara kita semakin kokoh dan baik” tutur Mba Ita dalam sambutannya.