Semarang – Jumat (24/01/2020) Pondok Pesantren Life Skill Daarun Najaah melepas 7 wisudawan dan wisudawati UIN Walisongo Semarang. Acara ini merupakan acara rutinan yang dilaksanakan oleh Pondok Pesantren Life Skill Daarun Najaah sebagai bentuk apresiasi untuk wisudawan dan wisudawati atas kerja kerasnya dalam menyelesaikan studinya. Serangkaian acara tersebut dikemas dengan apik dan bertempat di Aula At-taqy Pondok Pesantren Life Skill Daarun Najaah yang dimulai pada pukul 20.00 WIB. Ada lebih dari 180 santri dan santriwati Life Skill ikut berpartisipasi untuk memeriahkan dan turut berbahagia bersama dengan wisudawan dan wisudawati.

Acara tasyakuran wisuda dibuka dengan bacaan ummul kitab dan dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci al-quran oleh saudara Fazal Muttaqin. Kemudian disambung dengan menyanyikan bersama lagu Indonesia Raya, Ya lal Wathon dan Mars Life Skill Daarun Najaah yang dipandu oleh saudari Kurnia Shofi Mufidah. Semua santri menyanyikan lagu tersebut dengan antusias dan penuh rasa bangga. Setelah menyanyikan lagu-lagu, acara dilanjutkan dengan sambutan-sambutan.

“Terdapat 7 wisudawan dan wisudawati yang terdiri dari 2 magister dan 5 sarjana. Satu diantaranya terdapat pula wisudawan terbaik S2 Ilmu Falak yang diraih oleh Muhammad Himmatur Riza, M.H. Saya juga sangat berbangga kepada santri dan santriwati karena banyak pula yang mendapat IP 4,00. Semoga tambah berkah dan selalu bersemangat untuk mengabdi ke pondok. Sesukses apapun kalian nantinya setelah keluar dari pondok ini, tetaplah ingat tempat asalnya.” Tutur Pengasuh Pondok Pesantren Life Skill Daarun Naajah Dr. Kh. Ahmad Izzuddin, M.Ag dalam sambutannya.

Setelah sambutan-sambutan, dilanjutkan lagi dengan penyerahan kenang-kenangan dari Life Skill Daarun Najaah kepada para wisudawan dan wisudawati oleh pengasuh. Kemudian disambung dengan istirahat dan penampilan wisudawan wisudawati yang diwakili oleh grup musik Life Skill Daarun Najaah. Lagu “Man Ana” dan “Syaikhona” berhasil disajikan dengan penuh penghayatan oleh grup musik Life Skill Daarun Najaah. Selain penampilan oleh grup musik Life Skill Daarun Najaah juga terdapat pula penampilan dari santri dan santriwati yang turut berpartisipasi untuk memeriahkan acara tasyakuran wisuda kali ini.

Acara berakhir pukul 22.05 WIB dan ditutup Doa yang dipimpin oleh Ahmad Badrul Huda serta diakhiri dengan bersalam-salaman kepada para wisudawan dan wisudawati untuk memberikan ucapan selamat dan sukses atas keberhasilannya. Usai bersalaman, seluruh santri dan santriwati segera bergegas kembali ke asrama masing-masing dengan tertib. (Vika)