Semarang – Sabtu (31/08) Pondok Pesantren Life Skill Daarun Najaah bekerja sama dengan pengurus takmir musolla Attaubah menggelar doa bersama dalam rangka menyambut tahun baru 1441 hijriah. Acara ini diadakan di musolla Attaubah dengan diikuti oleh seluruh santri dan santriwati Life Skill dan segenap warga RT X/RW XIV Perum Bukit Beringin Lestari Barat Wonosari Ngaliyan.


Pada pukul 17:00 WIB seluruh santri dan warga mulai memadati musolla Attaubah. Acara dipandu oleh takmir musolla Attaubah, Cahyo dengan serangkaian acara. Acara ini dibuka dengan Alfatihah dan dilanjutkan dengan siraman rohani yang disampaikan oleh pengasuh Life Skill, K. H. Ahmad Izzuddin.


K. H. Ahmad Izzuddin menyampaikan dalam siraman rohani bahwa Allah maha pengampun atas dosa-dosa yang dilakukan oleh hamba-Nya. Selain itu, pengurus LP POM MUI Jawa Tengah tersebut mengingatkan kepada jamaah untuk menata niat dengan baik di awal tahun ini.


Usai siraman rohani, acara dilanjutkan dengan pembacaan doa akhir tahun 1440 Hijriah yang dipimpin oleh K. H. Ahmad Izzuddin dan diikuti oleh seluruh jamaah. Setelah doa bersama, para jamaah melakukan salat magrib dan dilanjutkan dengan pembacaan doa awal tahun 1441 Hijriah.


Pembacaan doa awal tahun dipandu oleh Ustaz Ali Azhar. Sebelumnya, pengurus takmir musolla Attaubah tersebut menyampaikan hal-ihwal bulan Muharam yang ada kaitannya dengan peristiwa hijrahnya Nabi Muhammad dari Makkah ke Madinah.


Acara dipungkasi dengan saling berjabat tangan sebagai ekspresi saling memaafkan antar sesama di awal tahun hijriah 1441. (Rozi)